p4tkmatematika.org

BERITA

MATIC 2012: Lomba Inovasi Media Pembelajaran Matematika

January 22, 2013 by admin in BERITA with 27 Comments

Kibarkan semangat inovasi, ikuti lomba pembuatan media pembelajaran Matematika

Microsoft Partners In Learning (PIL) bekerjasama dengan PPPPTK Matematika menyelenggarakan MATIC (MAThematic Innovation Competition) 2012 yakni kompetisi pengembangan media pembelajaran matematika berbasis ICT yang terbuka bagi guru Matematika (semua jenjang) di Indonesia. Kompetisi ini menekankan pada pengembangan media pembelajaran multimedia yang menggunakan tool yang telah tersedia secara gratis di PIL Network (http://pil-network.com).

Lomba ini memberikan kesempatan bagi guru untuk berkarya dan berbagi kepada insan pendidikan melalui proses pembelajaran matematika yang inovatif, interaktif, dan bermanfaat.

Pendaftaran dan submisi MATIC 2012 dibuka mulai tanggal 20 Desember 2012 sampai dengan 20 Januari 2013 dan pengumuman pemenang akan dipublikasikan tanggal 25 Februari 2013.

Informasi syarat dan ketentuan lomba serta pengiriman karya dapat diakses melalui alamat http://inovasi.pil-indonesia.com/

PEMBERITAHUAN :

Dengan hormat, kami informasikan bahwa sehubungan dengan diadakannya Lomba Inovasi Media Pembelajaran MATIC (MAThematic Innovation Competition) tahun 2012 yang semula waktu pendaftaran kami buka sampai dengan tanggal 20 Januari 2013 saat ini kami perpanjang periode waktu pendaftarannya sampai dengan tanggal 31 januari 2013 seperti yang telah dicantumkan pada http://inovasi.pil-indonesia.com/

Kami informasikan juga bahwa bagi para peserta yang mengalami kesulitan dalam proses pendaftaran, kami telah menyediakan halaman khusus bagi para peserta yang tautannya bisa dilihat di http://inovasi.pil-indonesia.com/submisi.aspx terdapat tautan “Klik disini jika Anda mengalami kesulitan dalam submisi”

demikian informasi tambahan yang dapat kami berikan, semoga dapat membantu memperlancar bapak/ibu sekalian dalam proses di kegiatan ini. kami harapkan bantuan fasilitas ini memberi kemudahan dan jumlah peserta dapat bertambah.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 Comments

  1. abdul karimDecember 19, 2012 at 3:40 pm

    pak admin saya masuk ke web: http://inovasi.pil-indonesia.com/
    tapi tidak menemukan syarat dan ketentuan lomba. mohon pencerahan

    [Reply]

    admin Reply:

    mohon mendaftar kembali pak, informasi tambahan sudah kami sertakan di bawah berita lomba matic tersebut ada PEMBERITAHUAN. terima kasih.

    [Reply]

  2. Sutarso OceDecember 19, 2012 at 9:31 pm

    kok masuk ke akun microsof?

    [Reply]

    admin Reply:

    mohon mendaftar kembali pak, informasi tambahan sudah kami sertakan di bawah berita lomba matic tersebut ada PEMBERITAHUAN. terima kasih.

    [Reply]

  3. ikawulanDecember 20, 2012 at 7:22 am

    saya juga sudah masuk ke web http://inovasi.pil-indonesia.com/ tp malah muncul outlook

    [Reply]

    admin Reply:

    mohon mendaftar kembali pak, informasi tambahan sudah kami sertakan di bawah berita lomba matic tersebut ada PEMBERITAHUAN. terima kasih.

    [Reply]

  4. zuleykaDecember 20, 2012 at 7:45 am

    kok gak bisa dibuka ya?

    [Reply]

  5. nurdianaDecember 20, 2012 at 1:24 pm

    saya juga ingin tetapi kami kesulitan mohon informasi

    [Reply]

  6. Ahmad RifaniDecember 20, 2012 at 2:45 pm

    Admin, Saya tdk menemukan informasi lomba media, mohon penerahannya

    [Reply]

    admin Reply:

    mohon mendaftar ulang pak, informasi tambahan sudah kami sertakan di bawah berita lomba matic tersebut ada PEMBERITAHUAN. terima kasih.

    [Reply]

  7. ddyDecember 20, 2012 at 3:52 pm

    Kok, yang muncul malah outlock …?!

    [Reply]

  8. ernaDecember 21, 2012 at 10:20 am

    saya juga sama, tidak ada syarat dan ketentuan lomba

    [Reply]

    admin Reply:

    mohon mendaftar ulang pak, informasi tambahan sudah kami sertakan di bawah berita lomba matic tersebut ada PEMBERITAHUAN. terima kasih.

    [Reply]

  9. Rosid TamamiDecember 21, 2012 at 10:25 am

    Ya sama kalo masuk ke link http://inovasi.pil-indonesia.com
    masuk ke outlook

    [Reply]

    admin Reply:

    mohon mendaftar ulang pak, informasi tambahan sudah kami sertakan di bawah berita lomba matic tersebut ada PEMBERITAHUAN. terima kasih.

    [Reply]

  10. titinDecember 22, 2012 at 4:16 pm

    kasus sama pak, bagaimana ini pak solusinya…

    [Reply]

    admin Reply:

    mohon mendaftar ulang pak, informasi tambahan sudah kami sertakan di bawah berita lomba matic tersebut ada PEMBERITAHUAN. terima kasih.

    [Reply]

  11. HaryonoDecember 23, 2012 at 2:20 pm

    Bisa diperjelas media apa saja yang boleh dilombakan? apakah The Geometer’s Sketchpad dibolehkan? Terima kasih

    [Reply]

    admin Reply:

    boleh pak. mohon mendaftar, informasi tambahan sudah kami sertakan di bawah berita lomba matic tersebut ada PEMBERITAHUAN. terima kasih.

    [Reply]

  12. SuryadiDecember 25, 2012 at 8:11 am

    ->@abdul karim,,Untuk syarat dan ketentuan dapat diunduh dan dibaca di : https://skydrive.live.com/?cid=3a42e754243f2294&id=3A42E754243F2294%21119
    ->@ikawulan n Rosid,,Yups, ke link di outlook registrasi trlebih dahulu,,
    setelah ntu bru msuk ke http://inovasi.pil-indonesia.com/
    atau simpelnya bisa dilihat di video tutorialnya di :
    https://skydrive.live.com/?cid=3a42e754243f2294&id=3A42E754243F2294%21118&sff=1
    ==Just Share n Smoga bs Membantu==

    [Reply]

  13. Joni ParlindunganDecember 31, 2012 at 1:15 pm

    itu lombanya untuk umum atau orang-orang tertentu ??
    terima kasih

    [Reply]

    admin Reply:

    untuk umum, mohon mendaftar ulang pak, informasi tambahan sudah kami sertakan di bawah berita lomba matic tersebut ada PEMBERITAHUAN. terima kasih.

    [Reply]

  14. Tiopan Rahmat SiregarJanuary 2, 2013 at 2:11 pm

    Inasya allah saya mo ikut tapi syaratnya belum kelihatan

    [Reply]

    admin Reply:

    mohon mendaftar ulang pak, informasi tambahan sudah kami sertakan di bawah berita lomba matic tersebut ada PEMBERITAHUAN. terima kasih.

    [Reply]

  15. DikaJanuary 3, 2013 at 7:25 am

    Ketika masuk ke http://inovasi.pil-indonesia.com/dokumen-lomba.aspx pas mau unduh dokumen lomba langsung klik aja ikon dokumennya, nanti akan muncul pesan download, atau kalau enggak bikin email dulu di outlook.com atau live.com nanti kalau keluar outlook atau sejenisnya masukkan live ID tsb. Semoga bermanfaat

    [Reply]

  16. Imam WahyudiJanuary 21, 2013 at 3:03 am

    Kenapa ya saya mulai tanggal 18-01-2013 tidak bisa melakukan submisi di http://inovasi.pil-indonesia.com/submisi.aspx , ada solusi lain untuk mengirim Link materi lomba ? untuk upload ke Skydrive sudah berhasil

    [Reply]

    admin Reply:

    mohon mendaftar ulang pak, informasi tambahan sudah kami sertakan di bawah berita lomba matic tersebut ada PEMBERITAHUAN. terima kasih.

    [Reply]

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Plugin created by Jake Ruston - Sponsored by Cashmere Blanket.

Statistik