p4tkmatematika.org

Kemdikbud

Inspiring for today!

Oleh: Siti Ramziah dari SMAN 1 Banjar Margo, Kab. Tulang Bawang, Lampung

Jumat, 08 Maret 2019.
4D Frame.

Secara sederhana 4D Frame itu adalah visualisasi benda 4 dimensi. 4D frame bisa dijadikan sebagai media pembelajaran yang dapat menggabungkan unit paling dasar dari semua gambar dan membentuk bingkai/kerangka polihedron bahkan karya-karya kreatif tanpa batas yg luar biasa.

C:\Users\Intel\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\TempState\Downloads\IMG-20190308-WA0033 (1).jpg

C:\Users\Intel\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\TempState\Downloads\IMG_20190308_114512 (1).jpg

Diawali dengan sajian video yang buat kita, bener bener merasakan beauty in mathematic. Sampe gak sadar ngalir ni air mata pas diliatin video anak-anak yang menghasilkan karya luar biasa dari konsep matematika. (Kenapa eike mewek????)

Sedih, kenapa saya belum bisa jadi guru yang seperti itu, yang bisa membuat anak merasakan indahnya matematika, manfaat matematika, yang bisa mencetak anak bangsa yg nanti akan bersaing di abad 21.

Iya inget kamu dek
Iya inget kamu nak
Iya inget peserta didik
Iya inget rekan kerja
Iya inget sekolah

Berubah! Hukumnya wajib. So…, buat peserta didikku yang hebat, yang luar biasa, yang punya potensi dan bakat, You must help me please….
Kita sama sama belajar biar bisa eksis di abadnya nanti, ayoo berliterasi, ayooo kuatkan karakter yang berlandaskan pancasila, manfaatkanlah waktu sebaik mungkin, jangan sampe kita ketinggalan dan ditelan zaman. Seperti yang diungkapkan olehe Klaus Schwab “In the new world, it is not the big fish which eats the small fish, but it’s the fast fish which eats the slow fish”.

Oke,
Setelah melihat video, kita mulai diajak untuk membuat beberapa karya, ex geodesic dome, tower, pelampung, bahkan membuat naga dan ll. Hhhehe.
Ini nih, adegan paling seru yang bikin gak kerasa kalo waktu udah habis.

Mau tau karya kita? U can see our photos.

Cintai matematika….(love love love)
#beautyinmathematic#

C:\Users\Intel\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\TempState\Downloads\IMG-20190308-WA0061 (1).jpg

C:\Users\Intel\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\TempState\Downloads\IMG-20190308-WA0048 (1).jpg

 

Tagged

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Plugin created by Jake Ruston - Sponsored by Cashmere Blanket.

Arsip
Statistik